Картофель в земледельческом, хозяйственном и мануфактурном отношении

5

Картофель в земледельческом, хозяйственном и мануфактурном отношении

Картофель в земледельческом, хозяйственном и мануфактурном отношении купить

Данное издание – это первый и единственный и по-настоящему полный мануал по истории и практике ведения картофелеводства в России. С этой аграрной культурой российские земли познакомились еще в эпоху правления Петра Великого, когда тот велел распространить данное растение по всей свой империи, попробовав картофель в Голландии. По приказу императора, картофель начали выращивать на Прибалтике и в Петербурге. Исторически доподлинно известно, что уже в 1730-х годах данная культура выращивалась в Аптекарском огороде, расположенном в Петербурге. В те времена картофель не имел своего нынешнего названия. Его называли “тартуфель”. Блюда, приготовленные из тартуфеля, подавались на столы только в качестве деликатеса. Время шло, а с ним накапливался и опыт по выращиванию данной аграрной культуры. Во времена правления Анны Иоанновны, блюда, которые были приготовлены из картофеля, уже подавались в качестве лакомства и не считались чем-то редким, как это было при Петре Великом. В ходе семилетней войны с прусами, данный продукт очень полюбился русским солдатам и потихоньку начал распространятся по всей территории России. Книга изобилует огромным числом дат и интересных событий, связанных с историей картофеля и его распространением на территории России. Она будет интересна для чтения всем без исключения, будь то агроном, или простой читатель.

Источник

Вам также могут понравиться